金融知识进万家—民生银行温州分行面向中介机构宣传金融知识

温州银行界 2018-05-18 959

民生银行温州分行开拓思路,不仅针对金融消费者宣传“正确使用金融服务,依法维护自身权益”的理念,同时也主动面向房产中介等特殊机构,引导他们在遇到有按揭或借贷需求的消费者时,应主动推荐客户去正规金融机构办理相关借贷业务,提示客户拒绝向不良以及未经监管部门审批的民间借贷机构办理融资服务。


近日,民生银行温州永嘉支行邀请了当地知名房产中介的负责人,参加支行的金融知识宣讲会。宣讲员通过列举近年来发生的一些金融风险案件,让与会人员深刻了解违法违规借贷的侵害和出租出借账户的风险,以及维护个人信息安全和防范电信网络诈骗重要性等。会场气氛热烈,与会人员积极地参与讨论,并一致承诺:杜绝向客户推荐非法民间借贷机构,帮助客户选择正规金融机构办理按揭业务。

会后,该支行还整理了宣传册,由房产中介带回去,摆放在各个中介所,以扩大宣传面。