巴氏奶v.s.常温奶,如何选择? 关于牛奶的小知识

in辽宁 2018-07-02 279
 想在辽宁混开花,只有小in跟你搭小in私人微信:xiaoin99欢迎调戏现在市面上的牛奶按类型分可分两种:一种是新鲜牛奶,采用巴氏法杀菌,保质期短;一种是常温奶,采用超高温杀菌,保质期较长,今天跟着小in一起来了解一下巴氏奶的小常识吧~
巴氏奶小常识什么是巴氏奶?巴氏奶(pasteur ised milk)又称市乳(market milk)它是以新鲜牛奶为原料,采用巴氏杀菌法加工而成的牛奶,特点是采用72-85℃左右的低温短时杀菌,在杀灭牛奶中有害菌群的同时完好地保存了营养物质和纯正口感。经过离心净乳、标准化、均质、杀菌和冷却,以液体状态灌装,直接供给消费者饮用的商品乳。一般在巴氏奶的生产过程中,冷却、离心净乳和巴氏杀菌是必需的阶段常温奶、巴氏奶和奶粉的营养成分有什么区别?常温奶(UHT,即超高温瞬时灭菌)、巴氏奶(低温奶)和奶粉(包括复原乳)三者,钙质和其他主要营养成分都没有明显差别。如果一定要挑出个最佳,当属含有较多活性酶、营养成分破坏最小的巴氏奶。
我们巴氏奶生命期短是因为我们不添加防腐成分;“喜低温”是因为只有在低温环境里,我们的生命才能延续,才能给大家提供最营养、最新鲜的牛奶呦。昨天第三届沈阳国际鲜奶节在沈阳启幕,就我的终身大事做了一番讨论让我们来看看吧~~↓↓↓经过10年高速发展,我国奶业的成长进入了发展拐点:国内消费者对国产奶信心不足,国外乳品大量涌入,致使我国奶业面临内忧外患的处境。JUNE30第三届沈阳国际鲜奶节在沈阳启幕鲜奶节会上,中国奶业协会会长高鸿宾、中国奶业协会副会长兼秘书长谷继承、农业部奶及奶制品质量监督检验测试中心主任王加启、辉山乳业集团董事局主席杨凯等奶业专家围绕“鲜品质、鲜生活、鲜体验”的话题进行探讨,为我国奶业及巴氏奶的发展建言献策。
辉山乳业集团董事局主席杨凯讲话“奶业都心”模式彰显辉山创新力  开幕式上,辉山乳业首创的“奶业都心”发展模式吸引了大家的关注。所谓“奶业都心”,即在实现种植饲养加工一体化的全产业链的前提下,辉山乳业依托城市集群和现代交通物流,以城市为核心布局工厂,以工厂为核心布局牧场,在合理的巴氏鲜奶运输半径内,实现优质新鲜奶品的快速送达,顺应中国奶业消费升级的大趋势,让更多的消费者可以享受到新鲜、安全、高品质的牛奶产品。
辉山创新“O+O”持续领鲜  巴氏奶贵在新鲜,其生产加工过程对原料奶的品质提出了较高的要求。“好牛奶用数字说话”,这是辉山乳业一直信奉的产品理念。为此,辉山乳业结合优势资源,开创了辉山独有的“O+O”社区电商平台——“鲜到家啦!”。“鲜到家啦!”将线上电商与线下实体店实现补充协同,打造辉山360度新鲜全产业链闭环,这将带给消费者全新升级的新鲜体验。
 “中国优质乳全产业链新鲜联盟”保障新鲜升级  牛奶安全与品质地提升,是辉山乳业孜孜不倦地追求。辉山乳业响应国家号召,踊跃承担企业社会责任,联手产业专家学者,积极践行“中国优质乳工程”建设,并整合上下游产业链优势资源。本届鲜奶节上,辉山乳业发起的“中国优质乳工程全产业链联盟”正式成立,该联盟旨在联合国内优质乳制品企业,聚焦行业中坚力量,展开从牧草、养殖、挤奶、检验检疫、生产工厂、包装、冷链物流、最后一公里配送等各个产业链环节的合作。

据悉,本届鲜奶节将在活动期间推出多样精彩的消费者互动和推广活动,让消费者在进一步认知巴氏奶的过程中,将新鲜健康生活理念植根于心中。来源:东北新闻网