网传山西男子浇地时肾被挖系谣言

辛戈 2018-05-18 75

  浙江在线8月15日讯 近日,一条让人咋舌的消息在坊间迅速流传。信息称:阳泉一男子在玉米地浇地,肾脏被人挖走。8月14日,省公安厅通过官方微博辟谣,此事件纯属谣言,大家勿信谣传谣。

  本月初,一条让人咋舌的消息在微信朋友圈内迅速流传,说的是阳泉一男子在玉米地浇地,妻子回家做饭时间,男子的肾脏被挖走。此外,信息中还称一批犯罪分子来到山西,专门在田地内利用麻醉手段伤人盗肾。这条消息出现后随即引起网友关注,部分网友及群众产生恐慌情绪。

  在此,山西警方明确表态,这是一起违法发布网络谣言的事件,并提醒广大网民要自觉做到不在网上编造和传播虚假信息,做到守法上网,文明上网,不信谣、不传谣,以对自己负责,对社会负责的意识,共同维护健康文明的网络环境和良好的社会秩序。

  公安机关表示,对于利用互联网造谣、传谣,扰乱社会秩序的行为,将坚决依法予以查处。