贝因美开展全产业战略布局 国字一号爱加奶粉持续发力

姚钱树 2019-05-29 85

挺过了仿佛生死关般的2018年,贝因美开始布局2019。进入2019年,贝因美仍面临业绩继续提振的压力和整个奶粉市场的转型。而爱加奶粉作为贝因美的王牌产品,在贝因美2019年布局中起着十分重要的作用。

包秀飞对中国商报记者坦言,2019年对母婴行业来讲是转型期,一方面因为母婴行业是基于人口出生数增长的行业,2016年的婴儿潮带来了2017年和2018年行业的高速发展,不过贝因美没有很好抓住机遇,随着新生婴儿数量大幅下降,市场容量将会出现萎缩,接下来母婴行业将迎来寒周期。另一方面,随着消费升级的加剧,未来消费更多呈现出多元化的需求,贝因美将基于多元化需求做产品开发。

据介绍,贝因美接下来将以国内四大生产基地为支撑开展全产业战略布局,将湖北宜昌打造为特医配产品基地,黑龙江安达基地作为乳业项目集群,浙江作为特配奶粉产品生产的母婴基地,广西北海作为辅食盒乳制品基地。

据谢宏透露,目前贝因美通过注册的特殊医学用途配方食品共有三个,其中“国食注字TY20180001”的无乳糖配方特殊医学用途配方食品已经生产出来。

进入2019年,包秀飞表示,2019年是贝因美的优化投资年,将主要进行三大举措,一是投资品牌资产,提升核心竞争力;二是投资新业务,建立孵化平台;三是发展用户和会员,推进数据化营销。

对于贝因美未来几年的目标,包秀飞透露,未来三年贝因美的目标是将销售复合增长率提升至20%,利润复合增长率达到30%。此外,贝因美争取营收五年超过100亿元。

如果想达到制定的目标,贝因美依旧任重而道远,而爱加奶粉作为贝因美旗下爆款产品,身负国字一号的荣誉,在贝因美2019年的布局中起着非常关键的作用,为贝因美腾飞发力。