小猫拉肚子怎么办

绫罗海湾 2019-02-22 25

小猫拉肚子还很没精神怎么办?

其他回答

本人家养三只猫,要知道把猫主子伺候好可不是件易事,你的问题也是我曾遇过的坎,我就来回答一下吧。

一、检查猫咪食物是否变质,很多情况下,猫粮过期了主人却没发现,导致猫咪食用后出现拉肚子,可以给猫咪更换一些清淡的食物。

二、小猫的肠道本身就是比较娇弱的,随便更换食物、吃了不容易消化的食物,或者着凉了都会引起肠道不适,那么猫主人就可以给猫咪喂一些益生菌,促进消化,提高肠道免疫力。三、很多猫主人会忽视驱虫这一件事,猫咪一旦体内感染了寄生虫,就可能会出现呕吐、拉稀的症状,严重危害到猫咪的健康,所以每月定时驱虫十分重要。这边我推荐一款我给我家主子常用的驱虫药——博来恩,这是一款内外同驱的针筒式滴剂,对猫咪体外的跳蚤和蜱虫以及体内的绦虫、蛔虫和钩虫都有很好的效果,疗效也很快,用后药效可以维持一个月,七周龄以上的猫咪都可以hold住。而且使用方法简单,只需将滴管对准猫咪颈肩位置的皮肤,然后推出药液即可。

liumima 2019-02-22 10:51:35 0条评论