贝因美走出困境后第一步,斥巨资打造大型婴童食品基地

江雪1953 2019-01-30 135

2018年贝因美的历程绝对可以写进品牌的发展史,无论是品牌内部,还是外部,都经历了过山车式的历程。在2018年第三季度,贝因美内部公司重组,确立新的营销策略,2018年底贝因美变更供应商,外部聘请新形象大使孙杨。2018年底,贝因美官方公布在宜昌建设新的婴童产业园项目,这是贝因美未来最为重要的品牌战略部署。

斥巨资打造婴童食品基地,促进产业持续发力

宜昌有“三峡门户”之称,水运,陆运,高铁动车都十分便捷,地理位置十分特殊。建设宜昌贝因美婴童产业园,是为了打造中西部最大的婴童食品生产基地,是未来贝因美构建“母婴生态圈”的重要战略部署。

在2018年中,贝因美创始人就有透露,要按照新零售思维去操作实施全渠道营销,不仅仅只采用传统的营销渠道,也不是简单的电商模式,而是多种模式相融合,开拓新的营销渠道,并且公司要布局开放式的母婴生态圈。贝因美携手京东与故宫,发售限量版的贝因美爱加,由专属宫廷文化设计师量身打造,在京东无界零售全面铺货。

宜昌贝因美婴童产业园项目斥巨资建立,总占地面积几百亩,项目分两期建设。一期项目主要涉及乳粉生产线,并且包含整套的办公设备,检测仪器,员工必备的生活设施。另外,项目也尝试其他领域的产品生产,包含医学配方的婴幼儿食品,成人的健康固体饮料,常见的保健食品的研发等领域。

公司变动股权,国资强力加盟

贝因美在产业上的动态让人十分激动,而在引入长城国融这一国资大亨后,贝因美在产业结构调整,企业内涵价值提升等方面还会做出让人激动人心的变动。

长城国融与贝因美的合作是以资产负债结构作为最大的切入点,这样能够最大限度的发挥长城国融的专业优势,利用在资金融合、网络经营的优势和渠道优势,为贝因美企业提供全面、综合的金融服务方案。长城国融还会根据实际需要,为贝因美提供产业整合所需的资金支持。

行业专家认为,国资的加持,能够充分提升贝因美投资者的信心,贝因美有望凭借此次变革实现品牌的全面升级,从而享受更多可支配的资源,积极地探索出品牌发展的新路径。

经历了2018年的动荡,贝因美更换管理团队,加入新鲜血液后已明显摸索出了合适的品牌营销策略和发展路线。在未来,我国各个行业还将会面临巨大变革,贝因美只要坚定执行好品牌策略,专注做好产品和品牌营销,用心服务好全球客户,深挖我国三四线城市的需求,一定可以获得丰厚的回报。