小狗身上有跳蚤怎么办

五月初5 2019-01-07 22

我新养的小狗身上有跳蚤该怎么办啊?有没有合适的驱虫药推荐的?

其他回答

狗狗身上有跳蚤要重视呢,跳蚤会引起剧烈瘙痒,严重的话还会引起狗狗的过敏性皮炎,导致皮肤局部溃疡,贫血和营养不良等症状,而且跳蚤是绦虫的传播媒介,如果不及时处理,狗狗还有可能感染绦虫病,很痛苦的。至于小狗身上有跳蚤怎么办建议使用驱虫药,比如福来恩滴剂,它的驱虫效果挺好的,24小时内 100%驱除跳蚤,对蜱虫也有效,还能预防耳痒螨。而且使用方便,滴在狗狗肩胛骨间的皮肤上就好了。

需要注意的是,一旦狗狗长了跳蚤,我们肉眼看到跳蚤时只占蚤群的5%,还有95%的蚤卵以及幼蚤分布在家里的各个角落,所以你在用福来恩的同时,最好把家里仔仔细细打扫一遍。而且寄生虫的生长周期很短,跳蚤从卵到成虫只要2周,所以一定要做好防治工作,每个月都要定期使用福来恩,以绝寄生虫后患。

liumima 2019-01-07 12:37:11 0条评论