猫跳蚤怎么消灭

郝砖家 2019-01-07 33

收养了一只流浪猫,养了几天发现它身上有跳蚤,想问下猫跳蚤怎么消灭啊,身边也没有养宠物的朋友,不知道该怎么办了。

其他回答

新手养猫的话,那可得好好做功课呀,我第一次养猫也遇到过猫身上有跳蚤这个情况,当时我在网上找了很多消灭跳蚤的办法,还给猫咪用过驱虫项圈,不过家里小咪特别抵触,老是想把项圈弄下来,而且挂脖子上好几天,发现小猫身上还是有跳蚤。后来我还给猫咪洗了热水澡,但是并没有像网上说的把跳蚤泡死,猫咪身上还是有很多。最后实在没招了,就带小猫去医院了,宠物医生给猫咪做了驱虫,还给我科普了很多养猫的知识。回家后,我也自己学习了很多关于养猫的知识,现在猫猫如果身体有什么不舒服的,大多数情况,我自己就能解决了。你家猫至少也有2个月大了,不知道你有没有给它打三联和狂犬,为了它的健康着想,如果没打的话,一定要去宠物医院打的,不怕一万就怕万一,打疫苗也会给猫咪多个健康的保障。其次就是驱虫的问题了,猫体外有跳蚤,一般来说买体外驱虫药就可以了,但是你家小猫应该没有做过驱虫,推荐你个好用的滴剂—博来恩,是内外同驱的,驱虫一步到位,不像内驱喂药片,外驱用滴剂那么麻烦,避免了给猫咪喂药的痛苦。博来恩这个滴剂是全球第二大动物保健公司勃林格殷格翰的产品,安全性上不用担心的。不仅可以杀死体外的蜱虫和跳蚤,还能驱杀蛔虫、绦虫和钩虫等体内寄生虫。这些寄生虫生长周期最短也就14天左右,所以我每个月都会给小猫做驱虫,即使猫身上没有虫子,也会有预防的作用。

liumima 2019-01-07 11:45:42 0条评论