猫身上有跳蚤怎么办

戎马天下 2019-01-07 19

猫身上有跳蚤怎么办?有没有根治跳蚤的方法啊?

其他回答

猫身上有跳蚤会造成猫剧烈瘙痒,从而抓挠、啃咬身体,还可能会引发季节性湿疹、过敏性皮炎,局部溃疡等;情况严重的话,还会使猫咪脱毛贫血,营养不良,对猫咪的健康有很大的影响。此外,跳蚤的生存和繁殖力极强,像家中的地毯、沙发、床等地都可能有它的身影,也会影响我们的生活。那要怎么办呢?我建议用驱虫药。根据多年养宠经验,个人觉得博来恩驱杀跳蚤的效果就很好,成分中的非泼罗尼可以防治跳蚤、蜱虫和螨虫,(S)-甲氧普烯则可以杀灭体外寄生虫的卵及幼虫。使用后24小时内就可以杀灭跳蚤,而且博来恩除了跳蚤外,还可以驱杀蜱虫、螨虫等体外寄生虫,对绦虫、蛔虫、钩虫等体内寄生虫也有很好的防治作用,使用博来恩驱虫可以避免猫咪受到寄生虫侵害。

不仅如此,博来恩的使用也很方便,博来恩是针筒型滴管,管壁透明,药剂一目了然,而且不会渗露,用的时候拨开猫咪背部的毛发,对着肩胛骨部位的皮肤推出整支药剂就好了,简便卫生,一个月用一次就可以防治跳蚤感染啦。想要根治跳蚤的话,还有一个工作很重要,就是要保持室内环境的干净整洁,尤其是猫咪经常待的区域如地毯、沙发、猫砂盆等等。

liumima 2019-01-07 11:42:20 0条评论