佛教说一个智障的前世是怎么的?

漫天雪花飘6 2019-01-01 79 业障 佛教
佛教说一个智障的前世是怎样的?
最佳答案
以下请了解:有关共业的问题女听众:请问师父,祖上的大业障导致小孩生出来就生病或者残疾,是不是从表面看果报报在了这个孩子身上,实际上这个孩子以前也是这个家庭共业的参与者呢?台长答:对,是这样的,台长曾经讲过。实际上他受到这个业报,是有参与过去的业障,不参与的话也犯过类似的罪行(明白。有没有可能他跟这个家族很有缘,所以虽然罪不大但也要背一点业呢?)完全正确。他只要生在这个家里,生这个病,虽然是祖上缺德,但他一定有业障的(明白。这种家族的大业障靠这一代人来还,是不是力量非常薄弱呢?)完全正确(需要一个漫长的过程才能消除?)对,实际上是一个小共业(明白,您以前讲过,一个家庭聚在一起就是一个共业)对(是不是一个城市的灾难也是这一区人的共业,消除共业需要所有人一起努力?)对。比方说一个城市很脏,大家全部在马路上扔垃圾、吐痰,这个不就是共业吗?你把自己家门前扫扫干净,说明这个城市干净吗?必须全城的人都出来扫,把马路扫得干干净净,这是大家的事情。为什么有些伟人投胎的家庭不太好男听众:一个孩子的业障重,投胎时也会被业障重的父母生出来吗?好孩子也会被好的父母生出来吗?(那当然了)那为什么历史上有些很伟大的人物小时候都很穷、很困难,他们为什么不去投胎一个好人家呢?台长答:并不是这样讲的。他投胎了这个地方,是因为上辈子前面一段时间可能做过一些业障,但是他突然开悟了,比方说他做和尚了。我就看到过很多人,13岁开始做和尚了,然后一辈子在庙里……所以他这辈子13岁之前穷苦得不得了,13岁之后他突然之间认了一个干爹,这个干爹就把他引导上正路,教他琴棋书画,教他怎么样成为一个非常有才华的人,所以他这辈子到后来有名得不得了。他上辈子不修的时候,这辈子这个时候就没有这个福分。
樱桃du炒饭 2019-01-01 16:23:25 0条评论
相关问答