关于建筑安全员的责任问题

匿名 2019-01-01 182 安全员 建筑 建筑安全员
关于建筑安全员的责任问题
最佳答案
一、协助项目经理及技术负责人对本工程的安全管理,对施工现场出现的安全问题负主要责任。二、贯彻执行国家地方有关主管部门关于安全的方针政策、规范、制度的规定,坚持“安全预防为主”的方针。三、认真检查督促施工现场的安全生产的劳动保护及各项安全规定的落实。四、参加施工方案中安全生产技术措施的条款拟定工作,检查督促条款的实施,负责安全措施标识的管理和使用,及时记录好安全台帐。五、负责本工程的常规安全检查活动,并做好检查记录,协助落实奖惩措施,对违章现象进行制止,对一般事故做出处理和记录。六、对进入施工现场的新工人进行安全教育及日常生产的安全教育工作。七、参加对工伤事故的调查,分析处理总结、上报等工作。八、自觉遵守公司财务制度,加强自身廉正建设,杜绝本工程的一切不正之风和腐败现象。1.在项目经理领导下,对项目的安全生产负监督检查责任。2.贯彻执行安全生产的方针、政策。3.贯彻执行《安全生产操作规程》等规章和标准。4.经常督促、检查技术操作规程执行情况,并对规程、措施、交底要求执行情况经常检查,随时纠正违章冒险作业。确保所有进入工地人员必须戴上安全帽和不穿拖鞋、高跟鞋。5.经常深入工地检查安全情况,发现问题及时提出改进意见并向项目经理、施工员反映。6.负责编报有关安全生产、劳动保护工作的各项统计报表。7.负责对班组安质员进行业务指导,定期和不定期组织班组学习安全操作规程,开展安全教育活动,并对重点工种进行日常组织管理工作。8.按时填写安全台帐,做好事故分析记录及安全资料的管理工作。9.完成领导交办的其它工作。
yanbing3000 2019-01-01 15:51:03 0条评论
其他回答
挂证的。实习生没有责任,只是代为行使挂证安全员的职责。实习生有责任将发现的安全隐患告诉上级,但没有承担法律责任的义务,因为还没有资格。
仁义江湖 2019-01-01 15:51:03 0条评论
是项目经理担全责任,安全员只负监督责任!也就是安全员负责安全资料、现场安全管理的监督工作!而你没有安全员证,出了事故你不会受到法律责任追究的!如果追究监督责任那被代证那人要负责任!你充当的角色目前只是个现场管理者!而不算监督者所以你不用担心!全心去管就好了!
yanbing3000 2019-01-01 15:51:03 0条评论
相关问答