六年免检车辆领取合格标志时间可以推迟吗?

匿名 2019-01-01 213 环保 环境保护
六年免检车辆领取合格标志时间可以推迟吗?
最佳答案
六年免检车辆领取合格标志时间不可以推迟,按照条例草案的规定,机动车没有取得环保检验标志不得上路行驶。对没有取得环保检验标志的机动车,公安机关交通管理部门将不予核发机动车安全技术检验合格标志;交通运输部门也不予办理营运机动车定期审验合格手续。机动车没有取得环保检验标志上路行驶的,将由公安机关交通管理部门暂扣机动车行驶证,并通知机动车所有人或使用人提供环保检验标志或补办相应手续,可以并处200元以下罚款。同时,禁止伪造、变造机动车环保检验标志,并禁止使用转让、转借、伪造、变造的机动车环保检验标志。如果违反该规定,伪造的标志将被公安机关交通管理部门收缴,相关人员还将被处以500元以上1000元以下的罚款。需携带的资料:行驶证、身份证、交强险保单、上一次申领环保标时发的小卡片(上面有车牌、环保检验到期时间等信息)和行驶证复印件一份。需提前将违章处理完。办理地点:当地车管所业务大厅。办理流程:1、进入车管所业务大厅,在门口的咨询台领一张《机动车检验标志申请表》,填好后连同行驶证、身份证、交强险保单交给申领年检标的窗口(无须在叫号机上领号,直接排队),窗口核实相关信息后即可领到年检标贴。2、距离申领年检标窗口不远的地方有个环保窗口,将行驶证、上一次申领环保标时发的小卡片、行驶证复印件一份(如忘带复印件,业务大厅外有复印的)交给窗口,即可领取环保标贴。整个过程比较简单,如果人不是太多的话半小时以内可以办完。
LYB0357 2019-01-01 15:04:54 0条评论
相关问答