怎的家长会伤害孩子

LR惾x 2019-01-01 87 亲子成长 家长会 教育
什么样的家长会伤害孩子
最佳答案
他们觉得自己很懂得教育,实际不是这样的。这些家长一般都是学历水平比较高的知识分子。他们懂的那些教育一般都是从书本上看到的,再把这些教条的东西和溺爱孩子的动物本能结合起来,有时真是很可怕。这些家长一般都接受了“赏识教育”,以“表扬鼓励为主”教育的思想,他们常对老师说的话是“我的孩子得顺毛抹索”他们对教育的理解是片面的,他们往往不顾及他人和大局,心里只有自己的孩子,他们不懂得“严与爱有机的结合才算是完整的教育”,如果按照他们的想法,对调皮的学生不能批评,不敢批评,将不利于良好班风的形成,也无法为多数学生创造一个安静的学习环境。
热心网民 2019-01-01 16:10:38 0条评论
其他回答
大致上可以分为这样两类:一类是不懂得爱孩子的家长;一类是太溺爱孩子的家长!第一类,因为不懂得爱或者不懂得如何去爱孩子,导致很多时候无法与孩子进行有效的语言和思想上的沟通!以至于有意无意地伤害了孩子!比如说孩子喜欢舞蹈,你却总是让他远离舞蹈去学习绘画。这就是典型的不尊重孩子的喜好!第二类,由于太溺爱孩子!事事都顺着孩子,以孩子的一切的一切为重,这就很容易让孩子养成凡事以自我为中心的不良习惯和其他不良嗜好,将来是很难适应社会的!这无疑是对孩子的一种致命的伤害!
热心网友 2019-01-01 16:10:38 0条评论
相关问答