怎可以锻炼好团结的灵魂功能

悲剧爽哥Jb6 2019-01-01 149 健康 运动
怎么样可以锻炼好自己的心脏功能
最佳答案
有氧运动都可以增加心肺功能,比如慢跑、骑车、游泳、登山、太极拳等。 运动强度可以采用“220-年龄”的公式。比如说,你今年30岁,那么最大心率就是190。这是个相对安全的计算公式,尤其是对缺乏锻炼的人群来说。 心脏的运动锻炼―― 1、静神调息法:端坐,挺胸收腹,下颌内收,将右手放于左胸的心前区,闭合双目,使精神进入宁静状态。慢慢地调节呼吸,使呼吸速度缓慢而深沉,然后右手根据呼吸的速度顺时针地轻摩心脏,一呼一吸为一息,一息按摩一圈,按摩36圈。此法有运行气血、滋养心脏的作用。 2、运动养心法:进行适量的体育运动,如散步、慢跑、太极拳、游泳等,可根据自己身体的具体情况选择运动的方式和运动量。适量的运动可促进心血管系统的健康,增强心脏的功能。 3、护心保健操: ①按内关穴:端坐,将右手按于左手臂内关穴(前臂内侧,腕横纹上2寸,两筋间),用力按揉30次;然后用左手按揉右臂内关穴30次。 ②按郄门穴:将右手按于左手臂郄门穴(前臂内侧,腕横纹上5寸,两筋间),用力按揉30次;然后用左手按揉右臂郄门穴30次。 ③揉心前区:将左手放于左胸心前区,右手压于左手之上,顺时针旋转按摩30次,再逆时针旋转按摩30次。有疏通气血、调养心脏、增强心脏功能的作用。(yuan_t)
伤逝Jay浯oW 2019-01-01 15:43:16 0条评论
其他回答
锻炼心脏功能主要通过无氧运动和有氧运动来加强。无氧运动可以很高的增强心脏的功能,尤其是短跑,跳远,肌肉力量等练习对提高心脏在高强度运动时的功能。跑步、跳操等有氧运动可以很好的提高心肺耐力,可以有效的提高心脏的功能。
我是刘翔2002 2019-01-01 15:43:16 0条评论
相关问答