少年包青天3,说到底包拯吧何要跳崖自杀呢,顿时小蛮明明就以外身边,吃人看不懂。

wzhf0101 2019-01-01 180 包拯 小蛮 少年包青天
少年包青天3,最后包拯为何要跳崖自杀呢,当时小蛮明明就在他身边,让人看不懂。
最佳答案
呵呵,这有什么看不懂的我帮你分析一下啊,首先确定一点,包拯是个忠心的人,他再厉害,也是个臣子,也要听皇上的,所以他不会背叛皇上,但是当时的情况是,他已经取得了天下人的心,所有人的心都向着包拯,所谓得民心者的天下,他在天下人的心中的地位已经超越了皇上,这样的话,皇上就会担心自己的帝位随时不保,对于敢挑战皇帝权威的人,皇帝随时都会杀他,到时候,包拯就是想要谋反的乱臣贼子,天下人都会骂他,还不如自尽,留得万世清名,要知道,古人都是把名声看得比性命都重的;其次,他喜欢小蛮,但小蛮是皇帝的未婚妻,他跟皇帝抢女人,那就是不忠,因为他不是平常人,他是个大臣;再次,他跟皇帝在朝堂上是君臣,私底下是朋友,跟朋友争女人,那是不义;最后,就是庞统,庞统掌管天下兵马,为什么不敢造反,就是因为没有人支持,不得人心,要知道,他的手下,也是人;庞统是很恨包拯的,所以一旦找到借口,就不会放过,日后如果小蛮真和包拯好了,他就会告诉天下人,所有人就会认为,包拯其实不是什么好人,抢皇帝的女人,心自然就不会向着包拯了,而包拯是代表皇帝的;人心不向着皇帝,庞统自然就有理由造反了,因为一个包拯,而导致天下大乱,这是不仁啊!!综合以上的,如果包拯不死,就是不忠不仁不义,呵呵,后边的,你应该懂以上是我个人见解,如果还有不明白的,可以留言,咱们一起探讨!!呵呵呵呵
明庭1 2019-01-01 15:23:11 0条评论
相关问答