建党伟业对如何认识个人理想和实现伟大中国梦

z13777926310 2019-01-01 109 中国梦 时政
建党伟业对如何认识个人理想与实现伟大中国梦
最佳答案
中国梦是社会理想,自己要有个人理想。要把个人梦和中国梦融合起来。1、中国梦的基本内涵中国梦是中国特色社会主义共同理想的简称:中国特色社会主义的共同理想是在中国共产党领导下,走中国特色社会主义道路,实现中华民族的伟大复兴。从主体上说,中国梦是国家的梦、民族的梦、人民的梦。从内容上说,中国梦是国家富强、民族振兴、人民幸福。2、实现中国梦的途径①解决台湾问题、国家完全统一,这是最棘手的任务;两岸统一之日,才是圆梦之时!②以经济建设为中心,大力发展物质文明;③大力发展精神文明、政治文明和生态文明;等等。3、用实际行动实现中国梦①坚持学习科学文化与加强思想修养的统一;②坚持学习书本知识与投身社会实践的统一;③坚持实现自身价值与服务祖国人民的统一;④坚持树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一。
热心网民 2019-01-01 16:13:21 0条评论
相关问答