直辖市下属县长,镇长是啊级别

匿名 2019-01-01 74 正厅级 镇长
直辖市下属县长,镇长是什么级别
最佳答案
一般情况下,直辖市下属县长为正局级,镇长为正处级。但也有例外,会降半级到一级,如重庆的部分县镇。按照《中华人民共和国公务员法》第三章第十六条之规定,公务员职务分为领导职务和非领导职务。领导职务层次分为:国家级正职、国家级副职、省部级正职、省部级副职、厅局级正职、厅局级副职、县处级正职、县处级副职、乡科级正职、乡科级副职。一般情况下,直辖市为省部级行政单位,其下属的一级机构降一级,为厅局级。直辖市下直接到区县,所以区县的区长、县长均为正局级。相应的,区县下辖的镇,再降一级,为正处级。但也有特殊,如重庆市,市辖区四大班子正职为正厅级,市辖县四大班子正职为正处级;市辖区的镇均为正处级,县辖镇则降半级至一级,但使用等同高一级。
老noodle 2019-01-01 15:31:38 0条评论
其他回答
直辖市下辖的县长有的是正处级(重庆的一些县都还是正处)副厅级(原来上海的崇明县就是副厅级,不过现在已经是正厅级了)正厅级(现在的崇明县就是正厅级了)镇长跟普通的市下辖的镇一样,都是正科级。(而不是上面几位说的正处级)
VIKINGZ 2019-01-01 15:31:38 0条评论
相关问答