牛肉粉的做法和配方,犹用什么调料?

勤奋的小郭郭88 2019-01-01 129 牛肉粉 菜谱 调料
牛肉粉的做法和配方,都需要哪些调料?
最佳答案
食材用料:牛腩半斤米粉适量八角6个桂皮适量干橘子皮一个香叶适量生菜若干片香菜一小把小葱一小把姜蒜适量生抽适量老抽适量料酒适量盐适量鸡精适量糖适量咖喱一块浓汤宝半个菜谱做法:1.第一次发菜谱,忘记拍原料了,咱们就直接开始吧。哈哈~~牛肉洗净放进电压力锅里,加水没过牛肉,放入生姜,八角,桂皮,干橘子皮,香叶,倒入适量料酒,生抽,老抽,盖上锅盖,选择牛肉键,等20分钟...2.接下来可以泡粉了,烧一大锅水,水开后,下入干粉,粉稍烫软了些就关火,盖上盖子焖着。拿一大碗装好凉水,米粉焖到指甲一掐就断的时候,就可以捞出来,放进碗里了。这样可以防止米粉粘连,吃起来也更劲道些。3.煮好的牛肉,捞出来,切小块。买了半斤多牛肉啊~煮出来还没我的巴掌大啊 -_-#4.嘿嘿,补张食材图。切好姜蒜,少许橘子皮,干辣椒和小米椒可根据自己口味增减。5.炒锅烧热,倒入色拉油,下入姜蒜,橘子皮,干辣椒,小米椒爆香。6.倒入牛肉,翻炒,加少许糖,适量老抽,生抽,盐,鸡精。7.倒入少许电压力锅内煮牛肉的汤汁,稍稍焖煮一会儿,让牛肉入味。8.收干汤汁,装盘,咱们的牛肉浇头就做好了。9.现在我们来做烫头,用的就是电压力锅内煮牛肉的汤。10.汤烧开后,加入半个浓汤宝,一小块咖喱,加入盐,鸡精调味。11.调好味后,下入已经泡好的米粉。开锅口下入生菜,或者其他您喜欢的蔬菜。12.完成,装盘,铺上做好的牛肉浇头,最后撒上香菜和小葱。愿意的话再煎个荷包蛋,也不错。
加微信nnyygf 2019-01-01 16:05:23 0条评论
其他回答
工具/原料新鲜牛肉 适量山楂 25g枙子 8g灵香草 8g花椒 20g草果 25g沙仁 25g毛桃 25g五加皮 25g八角 50g木香 25g香叶 25g桂枝 25g白芷 25g小茴香 40g枳壳 25g良姜 30g丁香 25g克霍香 20g白叩 25g方法/步骤1.用适量盐将新鲜牛肉均匀的抹上一层,腌制30分钟。2.牛肉断生撮水将腌制过的牛肉改成块状,放入锅中,加水,加姜片煮开15分钟出水断生,要求牛肉无红心后捞出,切成小片或小块状。3.牛肉的加工:①锅中加入适量的色拉油,油八成热后,把适量的桂枝、花椒、八角放在锅里油炸,将锅中散发出香味后把桂枝、花椒、八角捞出。②把适量牛油放入油中,待牛油化后加入切好的牛肉和生姜片放在锅中炒。③放入适量白糖、白酒、盐、味精、辣椒粉、药材粉,炒一段时间后,加水煎熬。④放辣椒红色素(变色作用,也可以加入紫草油替代)。用小火熬30分钟左右,加入适量超级鲜味王,直到熬熟为止。4.红油的制作方法: 色拉油2斤、清水2斤、辣椒片0.5片、辣椒粉1斤、紫草5克。先将油、水加入锅内,再打开火,加入辣椒片及辣椒粉,搅匀,将锅内水熬干后捞出辣椒,放入紫草,炒出色汁,即可。5.把米粉放入锅中煮15分钟,打捞拦入牛肉,加汤即可。
绿曦绿曦 2019-01-01 16:05:23 0条评论
相关问答