英国女王大还是首相大?它的定义是否同中国皇太后大还是皇帝大相提并论呢?

知道手机网友 2019-01-01 137 中国英国 英国女王 英国首相
英国女王大还是首相大?它的定义是否同中国皇太后大还是皇帝大相提并论呢?
最佳答案
英国女王是英国的统治者,当然是女王大了,整个英国都是女王的,但是女王不实际执行权力,而是由首相执行。但本质上首相还是给女王打工的。跟中国的皇帝,皇太后不是一回事
落雪图腾 2019-01-01 15:48:01 0条评论
其他回答
第一个问题:英国女王是大不列颠及北爱尔兰联合王国的最高首脑。首相的任免最后需要女王的承认。但女王的象征意义更大。而英国首相是国家行政的最高首脑,有直接管理国家的政治、经济的权利。首相的实际权力当然最大了。第二个问题:这是两个概念问题。英国是君主立宪制的资本主义国家,女王是国家政权的象征,但是没有实权。民国之前,中国属于封建专制国家,独裁而一人说了算。执政的皇帝和皇太后的权利非常大,可以根据个人喜好来决定一个国家或老百姓的生死。但是,他们也会被各种制度所约束比如皇权、比如祖制等等。所以英国女王和中国的皇帝、皇太后在国家象征方面可以相提并论,但是在权利上没有可比性。
韦遍三绝 2019-01-01 15:48:01 0条评论
相关问答