印度尼曼普尔邦 和中国是啊关系

chn178 2019-01-01 197
印度尼曼普尔邦 和中国是什么关系
最佳答案
曼尼普尔在血缘和文化上与中国有很大的渊源。曼尼普尔王室通常被认为来自于中国的商汤王朝。曼尼普尔民间一直维持着对龙的崇拜。在十八世纪,当时的国王因为个人偏好强迫曼尼普尔人皈依印度教,但遇到强大的阻力,印度教也从未真正成为曼尼普尔的民间信仰,对龙的崇拜依然以各种形式在曼尼普尔保存下来。饮食习惯中,此邦的居民偏好CHINESE FOOD,中国饭厅非常流行(因为反感印度人,所以开饭店的大部分是尼泊尔人),好中国武术,顺便提一下电影,因为此地区的地方广电局限制印度电影和新闻,而且大部分居民都不会讲印地语,所以中国大陆和香港电影到韩国电视剧很流行,因为放的多了,很多居民居然认识高频率汉字如我爱你,中国大陆歌曲很多被翻唱,2008年最流行的是老鼠爱大米(缅甸地区也是),西游记也曾经很流行,是缅甸,越南,和曼尼普尔80前TX的儿时最美好的记忆。
zhoujinjin500 2019-01-01 16:23:18 0条评论