服中所含的聚酯纤维是啊?它和涤纶、锦纶、腈纶有什么不同,还要来那些特点?

傲娇sama150 2019-01-01 190 尼龙 聚酯纤维 腈纶
衣服中所含的聚酯纤维是什么?它和涤纶、锦纶、腈纶有什么不同,又有那些特点?
最佳答案
1. 涤纶 --- 聚脂纤维 又称POLYESTER,特性是良好的透气性和排湿性。还有较强的抗酸碱性,抗紫外线的能力。 2. 锦纶 --- 尼龙 又称Nylon,聚酰胺纤维。优点是高强度、高耐磨性、高抗化学性及良好的抗变形性,抗老化性。缺点是手感较硬。比较有名的有PERTEX,CORDURA 3.腈纶 --- 聚丙烯腈国外则称为“奥纶”、“开司米纶”,美国杜邦公司称为Orlon。是仅次于聚酯和聚酰胺的合成纤维品种。它柔软、轻盈、保暖、耐腐蚀、耐光似羊毛的短纤维。密度比羊毛小。有人造羊毛之称。它虽比羊毛轻10%以上,但强度却大2倍多。腈纶不但不会发霉和被虫蛀,并对日光的抵抗性也比羊毛大1倍,比棉花大10倍。因此它特别适合制造帐篷、炮衣、车篷、幕布、窗帘等室外织物。可纯纺(如腈纶毛线)或与羊毛混纺制毛线、毛织物等。
腐姐控骚年0590 2019-01-01 15:06:42 0条评论
相关问答