五年往返韩国签证好办吗

匿名 2019-01-01 171 广州韩国签证中心 签证 韩国签证
五年往返韩国签证好办吗
最佳答案
2015年韩国签证最新法规出台。从2015年4月20日开始实施所有短期一般签证的多次签证有效期,一律变更为五年的新政策,并扩大多次旅游签证签发对象。不仅如此,韩国还扩大了韩国签证的范围。韩国不再签发有效期为一年及三年的多次往返签证,所有新的多次往返签证有效期一律延长至五年。韩国自由行签证新政策:自由行游客多次往返签证有效期5年韩国法务部称,从4月20日开始,不再签发有效期为一年及三年的多次往返签证,所有新的多次往返签证有效期一律延长至五年。与此同时,多次往返签证的签发对象范围也有所扩大。新政策取消了原规定中17-60岁的年龄限制,对申请者毕业院校的要求也从“211工程”大学放宽至所有四年制本科大学。为缩短签证时间,韩国法务部和外交部将于今年7月在中国广州、青岛设置签证申请中心,并计划逐步推广至其他地区。韩国签证需要什么材料?按照申请者户籍、资产、职业、签证记录不同,所需材料有所不同。除了签证申请表、1张白底彩色近照、护照、身份证复印件等基础申请材料外,比较常见的几类签发对象及所需材料如下:1、持有北京、上海、广州、深圳户籍的申请者,提供身份证原件,如身份证、护照签发地有一项不在上述四地,但具有上述四地户口的,还需提交户口本原件和复印件;2、访问过OECD成员国家(如韩国、日本、美国、欧洲列国)且无非法滞留等犯罪记录者(济州岛免签入境及团体旅游除外),提供护照页出入境记录复印件等;3、中国公务员或国有企业职员,提供在职证明;4、月收入人民币5,000元(年收入人民币60,000元)以上的人员,提供收入证明材料(最近6个月内的个人所得税完税证明等);5、持有国际通用信用卡金卡以上的人,提供最近六个月信用卡账单以及信用卡复印件;6、小学、中学在读生,提供在读证明;7、全日制本科大学四年在读生以及毕业的学生,提供中国高等教育学生信息网的电子认证材料;8、持有多次往返签证者的亲属(配偶、未成年子女、父母、配偶父母等),提供户口本等亲属关系证明材料。签证所需资料根据送签社情况略有差异,以实际对方所需为准。一般提前多久签证?短期单/多次签证处理时间为5个工作日,其中通过优秀旅行社申请单/多次签证、持有“签证发给认定书”等特殊情况处理时间为4个工作日。因此,建议您至少提前2周。
热心网民 2019-01-01 16:00:34 0条评论
相关问答