怎java中变32位随机ID永远不会还。

匿名 2019-01-01 80
为什么java中生成32位随机ID永远不会重复。
最佳答案
java对象的散列码hashcode,有32位,有40亿的空间。“永远不会重复”,没有说永远,好的散列函数在尽可能大的空间不重复。个人认为。1、可能重复,但重复后应该有处理机制。不担心重复。2、在对象达到相当多的时候(比如10亿个),重复的几率才会变大。但实际使用上实时超过十万个对象的情况都不多。即很难重复。
imkow 2019-01-01 15:31:22 0条评论
其他回答
UUID(Universally Unique Identifier)全局唯一标识符,是指在一台机器上生成的数字,它保证对在同一时空中的所有机器都是唯一的。按照开放软件基金会(OSF)制定的标准计算,用到了以太网卡地址、纳秒级时间、芯片ID码和许多可能的数字。由以下几部分的组合:当前日期和时间(UUID的第一个部分与时间有关,如果你在生成一个UUID之后,过几秒又生成一个UUID,则第一个部分不同,其余相同),时钟序列,全局唯一的IEEE机器识别号(如果有网卡,从网卡获得,没有网卡以其他方式获得),UUID的唯一缺陷在于生成的结果串会比较长。
唔製 2019-01-01 15:31:22 0条评论