黑眼圈严重

139****7668 2019-01-01 176 黑眼圈
黑眼圈严重
最佳答案
最常见的黑眼圈类型有3种,这3种的称呼不太统一,但总归是指的同类型的。茶棕色黑眼圈(又叫色素型黑眼圈)、青紫色黑眼圈(又叫缺氧型黑眼圈)、黑色黑眼圈(又叫阴影型、眼袋膨隆、眼窝深陷等)。茶黑色眼圈:一般这样的黑眼圈成因则和年龄增长息息相关,长期日晒造成色素沉淀在眼周,久而久之就会形成挥之不去的黑眼圈;另外,血液滞留造成的黑色素代谢迟缓,还有肌肤过度干燥,也都会导致茶色黑眼圈的形成。 这一类型的黑眼圈一定要做好眼周的防晒,如果想要考虑去除,可以选择有美白成分的眼霜,和激光去色素。有这一类黑眼圈的人,存在经常熬夜、过度用眼的问题。由于眼睛周围微血管较多,因此睡眠不足、眼睛疲劳、压力、贫血等因素, 造成静脉有效血流速度过慢,血液量增多而氧气消耗量提高,眼部皮肤红血球细胞供氧不足,静脉血管中二氧化碳及代谢废物积累过多,缺氧血红素大增的结果,形成慢性缺氧,血液较暗并形成滞流 ,导致黑眼圈和浮肿现象。紫青色黑眼圈,一定要注意合理用眼、规律作息。
苏州遗少 2019-01-01 16:19:37 0条评论
相关问答