匝道 和 加速车道(减速车道)有什么分别

8600947 2019-01-01 110 加速车道 匝道 高速公路匝道
匝道 和 加速车道(减速车道)有什么分别
其他回答
匝道是进入加速车道(减速车道)前的一段路,文字表示就是你写的那样: 匝道→加速车道→高速→减速车道→匝道补充:加速车道【acceleration lane】指的是供车辆驶入高速车流之前加速用的车道。匝道,就是上高速,从收费站进车道或是进出服务区那一截就是了。匝道是高速公路入口(或出口)靠右侧的一条道路(一般在150-200米),是进入高速公路的加速车道(或下高速公路的减速车道),因为高速公路规定的最低时速为60公里,所有车辆必须在此车道加速至60码以上后才能进入高速车道,下高速公路时也必须在此减速至60码以下才能出高速公路。 立交桥和高架路上下两条道路相连接的路段,也指高速公路与邻近的辅路相连接的路段。高架路的匝道,进口路和出口路是分开的,只能顺行,车辆错过了下匝道,就不能从上匝道下路,只能从下一个下匝道下路。 立交桥的匝道,也是按照设定的标志行驶,谁也不能各行其是。
睿智风衣 2019-01-01 15:29:29 0条评论
相关问答