始起增值税发票以邮寄过程中丢失,当怎样处理?

匿名 2019-01-01 73 宏观经济
开出增值税发票在邮寄过程中丢失,应该如何处理?
最佳答案
拿着发票记账联,到税局去办理,税局会查一下,这张发票,是否正常报过税。一切正常的话,给你开"增值税一般纳税人丢失防伪税控开具增值税专用发票已抄报税证明单”,然你交给购货方,他们拿到当地的国税局去认证就可以了.
热心网民 2019-01-01 15:32:45 0条评论
其他回答
根据《国家税务总局关于增值税一般纳税人丢失防伪税控系统开具的增值税专用发票有关税务处理问题的通知 》的规定:一般纳税人丢失防伪税控系统开具的增值税专用发票,如果该发票丢失前已通过防伪税控认证系统的认证,购货单位可凭销货单位出具的丢失发票的存根联复印件及销货方所在地主管税务机关出具的“增值税一般纳税人丢失防伪税控开具增值税专用发票已抄报税证明单”,经购货单位主管税务机关审核批准后,作为增值税进项税额抵扣的合法凭证抵扣进项税额。 一般纳税人丢失防伪税控系统开具的增值税专用发票,如果该发票丢失前未通过防伪税控认证系统的认证,购货单位应凭销货单位出具的丢失发票的存根联复印件到主管税务机关进行认证,认证通过后可凭该发票复印件及销货方所在地主管税务机关出具的“增值税一般纳税人丢失防伪税控开具增值税专用发票已抄报税证明单”,经购货单位主管税务机关审核批准后,作为增值税进项税额抵扣的合法凭证抵扣进项税额。一般纳税人发生丢失防伪税控系统开具的增值税专用发票情况,必须及时向所在地主管税务机关报告,税务机关应对其报告的丢失发票是否已申报抵扣进行检查,对纳税人弄虚作假的行为,按照有关的法律法规进行处理。
热心网友 2019-01-01 15:32:45 0条评论
要对方开值证明,你拿到当地国税局服告处理,才可以再开,现在发票遗失很麻烦的,对方如果在规定期内没有抵扣要被认为是滞留发票的,又要罚款又要交税,所以以后可要小心点了
热心网友 2019-01-01 15:32:45 0条评论
按规定增值税发票是不能邮寄的,让对方再找找,如果真丢失的话要到中国税务报上申报作废的,然后重开给对方。
热心网友 2019-01-01 15:32:45 0条评论
相关问答