家用水基型灭火器和干粉灭火器哪种好

影jeo602 2019-01-01 131 干粉灭火器 水基灭火器 灭火器
家用水基型灭火器和干粉灭火器哪种好
最佳答案
干粉灭火器适用于易燃、可燃液体、气体及带电设备的初期火灾,但大部分干粉灭火器不能扑救金属燃烧火灾。其特点是价格便宜,灭火高效,适用范围广,家里和车上基本各种火灾都可以用干粉来灭火,不足之处是灭火后粉末不太好清理,会造成一些精密设备的污染,而且有的人皮肤会对这类灭火器有过敏反应,尤其是在高温烫伤后,造成的伤害更严重。且吸入干粉可能会造成肺部感染。这类灭火器慢慢被代替的原因是不能够用来扑灭人体上的火,会对人体造成二次伤害。水基型灭火器适用于扑灭一般B类火灾,如油脂、油制品等火灾,也可以适用于A类火灾,但不能扑救B类火灾中的水溶性可燃、易燃液体的火灾,如醇、酯、醚等物质火灾,使用时不需倒置、有效期长、抗复燃、双重灭火等优点,灭火后不会造成污染。但部分水基型灭火器不适应扑救人体火灾。51安居橙色水基型灭火器可以用于人体火灾,而且在逃生时可以将液体涂抹于皮肤上,能减少人体灼伤,延长逃生时间。具有操作方便、灭火效率高。
99v 2019-01-01 15:39:25 0条评论
相关问答