《咱的趋势》读后感

匿名 2019-01-01 138
《我们的方向》读后感
最佳答案
向着温暖的方向日历上的春已经来了,可北方天,依旧忽冷忽热。心情似乎也随着或明亮或沉寂。周末了,有些懒散,寻思着,手头没事,可不可以逃班。可是,还在犹豫间,上级的单位的工作电话就来了,告诉我内网邮箱有邮件,11点前要上报的。于是,嘱咐今天在医院实习结束,要回婆婆家的他大姐家的外甥女一些话。让她把送给她的水杯、毛衣、毛巾,有还给她买的感冒药带好。她一会要和她的伴去车站坐车。来不太送她了。然后,迅速收拾好自己,准备出门。手机又响起,看,是单位领导的,接听,是吩咐我九点去一个单位开一个视频会,与我岗位的工作有关。晕,现在都8:55了,才通知。和领导说明我的情况,他说,忙不过来让我安排我们科的其他人去。更晕的是,忙碌接踵而来。想想,时间对谁都比较紧迫,还是我先路过去完成开会的事。到那里,在上楼梯时,已听到讲话的声音了。轻轻进到会议室,看到站在门旁的同学,他是这个单位负责信息化工作的。开会的人不多,寻了最后一排的一个空位挨着一位熟识的人坐下。和她了解了会议内容,其实与我单位并无多大关系。和身边的她说明情况,就先退出来了。回单位。看邮箱内容,并不是太过复杂。但有点小纠结。同行单位的三位大姐姐打来电话,问询此事。经过我们彼此间分析,相互商量后,原有小纠结尘埃落定。上报完成。等待是否能够审核通过。抬头,一片明亮。沐在阳光里,向着温暖的方向,看到明亮的光束迎目绽放。闭目,桔红一片,飞舞飞舞。在几位大姐姐的电话里,有些沉寂的心,渐渐回暖。然后,来这片心灵的后花园敲几行现在状态的字。上级单位的电话来时,我正在这些字里徜徉。他说有个地方和我核对一下。然后,我又把我觉得的那点小纠结告之于他,他说,他还没考虑到这呢。我说,我先告诉你,让你最后审核的时候心里有个底。算是告一段落。可以安心过周末了。单位大领导不在,下午,或许可以逃班,睡个懒懒的午觉了。
nullobject 2019-01-01 15:05:22 0条评论