教学方法和教学方法有什么区别

纽扣4号 2019-01-01 208
教学方式和教学方法有什么区别
最佳答案
是指教师在要求学生获取知识,提高能力,获取学习方法的过程中所采用的方式.包括谈话式、讲授式、实践活动式等教学方法是教师和学生为了实现共同的教学目标,完成共同的教学任务,在教学过程中运用的方式与手段的总称。
jjzx2007 2019-01-01 14:59:48 0条评论
其他回答
教学方法是为达到教学目的、实现教学内容、运用教学手段而进行的,由教学原则指导的、一整套方式组成的师生相互作用的活动。教学方式教学方法的活动细节,教学过程中具体的活动状态,表明教学活动实际呈现的形式,如讲授法中的讲述、讲解、讲演练习法中的示范、摹仿等。没有独立的教学任务,服务于某一方法所要完成的任务。同一教学方式可以用不同的教学方法,不同的教学方式也可包含于同一教学方法之中。它能使教师的工作方法形成独特风格,赋予教学方法以个人特征,也影响学生掌握知识的个人特点。
碧雨凝竹 2019-01-01 14:59:48 0条评论