贷款担保人未亲自与担保能生效吗?

追_梦_人_ 2019-01-01 76
贷款担保人不亲自到场担保能生效吗?
最佳答案
这个只能看担保人当时签字的手续包括什么了,如果有合同、借据、担保承诺书那你父亲就得承担相应责任,还有就是要看合同上在附加条款中注明以借据为准,如果注明那借据只要没有签字就不生效。贷款合同公证与否也很重要,如果公证担保人没有到场签字,那合同也无效,如果没有公证那只要你父亲签字就将生效。担保人即保证人,根据担保法规定,第三人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任,这里的第三人即担保人,包括具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,这里的债权人既是主债的债权人。这里的-按照约定履行债务或者承担责任-称为保证债务,也有人称保证责任。
smilemengmeng5 2019-01-01 15:12:23 0条评论
其他回答
重要的是,你所说的其它资料是些什么。一般情况,如果是正式合同,银行是都会派出信贷人员拿着去给担保人去签的,况且,工资证明应该也是银行信贷人员去看着签的。确定其真实性。当然,如果银行工作人员没有监督的情况下,只要是担保人本人签署了正式合同,也是有效的。
smilemengmeng5 2019-01-01 15:12:23 0条评论