倍受小板和三聚氰胺板相比,谁更好

★赤衣★琯 2019-01-01 123 三聚氰胺板 中纤板 家具
中纤板与三聚氰胺板相比,哪个更好
最佳答案
一、中纤板和三聚氰胺板的定义中纤板是密度板的一种,全称是中纤维密度板。中纤板以木质纤维或其他植物纤维为原料,经打碎、纤维分离,干燥后施加脲醛树脂或其他适用的胶粘剂,再经高温高压后制成的一种人造板材。中纤板的密度一般在0.5~0.8克/cm3范围之内,厚度一般为3~30毫米。三聚氰胺板的学名是三聚氰胺浸渍胶膜纸饰面人造板,贴面是由不同颜色的纸膜放入三聚氰胺胶黏剂浸泡,干燥到一定的固化程度,然后铺在基材表面热压而成,基材可以是刨花板、中纤板、夹板、细工木板等,有进口的也有国产的,整体效果好,具有耐磨耐碰的特点。二、中纤板和三聚氰胺板的特点中纤板和三聚氰胺板的特点个性都各有千秋。中纤板的内部结构均匀,密度适中,尺寸稳定性好,变形量小,物理力学性能适中,机加工性能好,锯切、钻孔、开槽、开榫、砂光加工和雕刻,板的边缘可按任何形状加工,加工后表面光滑;表面平整光滑,可在其上粘贴刨切的薄木、花纹及新颖、美丽的装饰纸。三聚氰胺板价格经济,颜色各异,装饰性极强。优质三聚氰胺板就是将带有不同颜色的装饰纸放入基材热压而成的,所以颜色可以随心选择,因此装饰性也很强,可以把家里装饰得温馨暖心。优质三聚氰胺板还可以任意仿制各种图案,用于制作各种人造板和木材的贴面,其硬度大,质轻,防霉,阻燃,抗震,耐磨,耐热,耐腐蚀。三聚氰胺板表面平整光滑,便于清洗维护,也不易变形。三、中纤板和三聚氰胺板的应用中纤板和三聚氰胺板的应用范围都比较宽广。中纤板在家居装饰中深受人们喜爱,常用于制作家具、隔板等,还可以应用在现代装饰无框画中做画的中间边框和中间夹条。三聚氰胺板可以应用在家具制造、地板、隔断等等。
热心网民 2019-01-01 12:54:33 0条评论
相关问答