上海的社保断交了,亟待补交吗?

豆豆多多小童鞋 2018-12-31 211 社会保险 社保代理 社保补缴
上海的社保断交了,需要补交吗?
其他回答
你是上海户籍的话自己就可以去社保局交的,如果不是的话就需要找到新单位续缴或者有个体工商户营业执照,补缴不影响你的累计缴费年限但是时间上是不能连续的,因此在享受城市福利的时候会受到影响,这就是魔都上海的特色,买房落户摇号小孩入学都要连续缴纳好几年呢,所以建议你不要中断,你可以选择无 忧 保在线缴纳或者是去下社保局缴纳以防断缴。
lampbrother点 2018-12-31 15:13:53 0条评论
社保补缴方式:以个人名义参保的,如果漏缴不能够进行补缴,只有是单位原因造成的漏缴才能够进行补缴,并且补缴五险;如果单位没有做申报(没有给开户)的只能补缴养老;缴纳一段时间后,中断想补缴地可以找代理公司给补缴。缴费单位(不含个体、自由职业者)漏缴职工养老保险费的,应带以下材料到各社保经机构基本养老保险费个案补缴:职工档案和养老保险手册;《补缴基本养老保险费申请表》;劳动合同、工资发放明细表等;其他相关材料。为弥补因企业迟缴职工养老保险费,造成职工个人账户金额损失,补缴养老保险费按照济劳险字【1999】7号文件执行。计算方法如下:补缴金额=补缴时上年度社会平均工资*(应补年度缴费工资基数%应补年度社会平均工资)*缴费比例*补缴系数。
热心网友 2018-12-31 15:13:53 0条评论
相关问答