304不锈钢和201不锈钢如何区分,故此磁铁行吗?

qyg3322155 2018-12-31 147 201不锈钢 磁铁
304不锈钢和201不锈钢如何区分,用磁铁行吗?
最佳答案
磁石能基本区别两类不锈钢。因为201不锈钢(铬不锈钢)在任何状态下均能被磁石吸引;304不锈钢(铬镍不锈钢)在退火状态下一般是无磁性的,在冷加工后,有的会有磁性的。但含锰较高的高锰钢是无磁性的;铬镍氮不锈钢的磁性情况更为复杂:有的无磁性,有的有磁性,有的纵面无磁性而横面有磁性。因此说,磁石虽能基本区别铬不锈钢和铬镍不锈钢,但不能正确区分一些特殊性质的钢种,更不能区分具体的钢号。其它区分方法:色泽的鉴别:经过酸洗的不锈钢,表面色泽银白光洁:铬镍不锈钢色银白呈玉色;铬不锈钢色白稍灰光泽弱;铬锰氮不锈钢的色泽与铬镍不锈钢相似稍淡。未经酸洗的不锈钢的表面色泽:铬镍钢呈棕白色,铬钢呈棕黑色,铬锰氮呈黑色(这三种色泽是指氧化较重的色泽)。冷轧未经退火的铬镍不锈钢,表面银白有反光。用硫酸铜鉴别:将钢材上的氧化层除去,放上一滴水,用硫酸铜擦,擦后如不变色,一般为不锈钢;如变紫红色,无磁性的为高锰钢,有磁性的一般为普通钢或低合金钢。
戴鼎小休 2018-12-31 17:02:47 0条评论
其他回答
晕死,做生意如做人,实在是第一。这不是摆明了欺骗消费者么!气愤气愤!人家需要304,就304卖给人家呗,要是没有就直说,拿客户开涮,这不是搬起石头砸自己的脚的么,这厂家!不锈钢只有两种不被磁铁吸,一种是多用于装饰材料的奥氏体不锈钢,另一种是高含锰的不锈钢。其它如最大分类的铁素体,马氏体等不锈钢都是被磁体吸的。不诚实的商家!BS!
浙江磁铁 2018-12-31 17:02:47 0条评论
其实这次受骗你自己也应该反省 不能贪便宜 世上没有又好又便宜的东西,一分钱一分货。含有镍元素都是无磁不锈钢,只是含镍量高低所以你用磁铁是判断是没用的是一个错误的概念。你这个是202的材料,201的国产只有1个镍以下,药水是不准确的,药水的区间太大了,例如301含镍6.5也可能显示和304一样的颜色,只有检测机构检测的是最精确最稳靠的。你那个价格换任何一个做不锈钢的商家实实在在的卖给你都是亏本的,要是愿意给你做的肯定有问题。最好的还是找一家实在的供应商,讲究诚信,服务到位,发货及时,出了问题可以及时解决,这样从长远来说对你们的成本上和你们自身生产的效益还是有益处的,要是量大可以做2到3个分开做。也不怕供应商乱抬价,赶货时也不怕供应不上。还是那句老话,不要贪小便宜。
元利泰不锈钢厂 2018-12-31 17:02:47 0条评论
相关问答