android.procese.acore

匿名 2018-12-31 226 android开发 android架构 嵌入式
android.procese.acore
最佳答案
这个问题很多人问,尤其是初入嵌入式的菜鸟。其实大家都认为android是java,已经不是linux,殊不知android就是靠着linux才发展起来的,现在来说说有啥区别吧。嵌入式android源码架构:uboot+linuxkernel+android(包含文件系统,虚拟机,UI)嵌入式linux:这是大部分人认识的linux uboot+linuxkernel+文件系统+QT(UI),当然两者的linux内核因为上层UI的不同会稍有差别,不过还是非常接近的,做过linux的人可以无缝切换到android底层开发,所以大家说的学习android系统,其实最重要的就是学习linux驱动,再加一下android下的专门的HAL,JNI,java等等,不过大公司android相关部分也是专门的人做的了。甚至连QT都不用了,因为linux很多设备都是没有UI的,所以要来干啥?直接无界面,照样是嵌入式linux。现在大家说的什么嵌入式debian,ubuntu,其实也是站在linux巨人的肩膀上,其实都不算是linux的分支,只算是linux的延伸,小变化而已。看到这里大家知道嵌入式linux的强大了吧,反正是比wince强大N倍啊。O(∩_∩)O~,所以啊,学习嵌入式android,其实底下就是学习uboot,linux内核啊,不会搞这些就像搞应用一样,所以大家以为android就是java,是非常片面的。
夏汪林 2018-12-31 15:06:45 0条评论
相关问答