每当国企和外企发展之利害

zhangy02 2018-12-31 105
在国企和外企发展的优缺点
最佳答案
其实不管是国企还是外企,都存在人情世故和关系的问题,只不过是看哪个氛围更重一些而已。我在中央企业附属企业和外资企业都做过,就普遍来看,国有企业的活力差一些、制度过于死板、人际关系复杂、人浮于事、人员缺乏竞争压力和动力,但是待遇真的是千差万别,有的国企,比如中石油、中石化、中海油这些巨无霸人均工资大大高于普遍水平,而有的国企待遇简直惨不忍睹。而在外资企业,尤其是在管理运营经验丰富、历史较久的外企,管理非常人性化,就好像港台剧中的公司一样,茶歇水果甜品应有尽有,福利待遇很可能是超出国内平均水平很多,更关键的是能够给每个想成功的人和有准备的人一个发挥自我、快速成长的舞台,具有更强的文化和个性包容性。
小笳笔喻 2018-12-31 14:49:01 0条评论
其他回答
两者各有优缺点,国企比较好沟通,大家观念相通,能融合,但人情世故复杂,要凭关系;外企比较规范,管理理念先进,全凭本事吃饭\晋升..
tjl502 2018-12-31 14:49:01 0条评论