丰田凯美瑞空调为什么不制冷

TD哥哥6286 2018-12-31 162 空调不制冷的原因 空调制冷剂
丰田凯美瑞空调为什么不制冷
最佳答案
1、制冷剂过多经常有车主反应,空调不凉,第一直觉就是缺冷媒,这往往是认知误区。在这种情况下请专业的维修专家做出正确的判断才是正确的决策,如果盲目加氟会导致空调管路的冷媒超标,系统管路压力相应升高,反而使系统散热不良,空调不制冷现象更加严重。2、制冷剂过少造成制冷剂不足的原因大多是由于系统中的制冷剂微量泄漏。倘若空调系统中的制冷剂不足,从膨胀阀喷入蒸发器的制冷剂必然也会减少。当制冷剂在蒸发期内蒸发时,吸收的热量也将随之下降,制冷量也就下降了。3、制冷剂与冷冻机油内含杂质过多、微堵倘若在整个空调系统中,制冷剂和冷冻机油内赃物过多,必然使过滤器的滤网出现堵塞,导致制冷通过能力下降,阻力加大,膨胀阀的制冷剂也会相对减少,故导致制冷量不足。4、系统中有空气空调系统中一旦有空气进入,将会造成制冷管压力过高,制冷剂循环不良,同样也引起制冷不足。此类故障主要是由于制冷系统密封性变差,或在维修中抽真空不彻底而造成的。5、空调制冷系统有水份掺入在制冷系统中,有一部分是干燥罐,它的一个主要任务就是吸收制冷剂中的水份,以防止冷凝剂中水份过多导致制冷量下降。但当干燥罐内干燥剂处于吸湿饱和状态时,则水份就不能再被滤出,当制冷剂通过膨胀阀节流孔时,由于其压力和温度的因素下降,冷却剂中的水便会在小孔中产生结冻现象,并导致制冷剂流通不顺畅,阻力增加,或完全不能流动。6、冷凝器散热能力下降由于汽车工作环境不同,装在汽车发动机前方的冷凝器表面会有油污泥土或杂质覆盖其上,从而使其散热能力下降。另外,冷却风扇的故障,诸如驱动带过松,风扇转速下降或风扇高速等问题,都会导致冷凝器散热能力下降。夏季到来,汽车空调的清理和使用要格外留心3点:1、空调滤芯器是用来过滤空气中的灰尘、花粉和细菌,它能有效的防止空调系统被外界污染。但因为长期使用会导致滤芯器表面沉积大量的灰尘和花粉,造成滤芯器堵塞,这时就需要对滤芯器进行清理或更换。2、车主可以通过干燥瓶或空调管路上的玻璃示液窗来判断制冷剂是否充足,如果示液窗内有气泡则说明需要补充制冷剂,若无气泡则说明制冷剂的量正常。3、汽车内外管路尽量不要自行打开,以免操作不当使得氟利昂出现渗漏,一旦发现空调不制冷或者制冷不给力,应该尽快到专业汽车维修店进行检查。
殿试末名 2018-12-31 14:51:58 0条评论
相关问答