地板被水泡了地方有白色水渍,哪去除呢?

上善若水 2018-08-09 254 地板 家具 家居
家里猫猫调皮,总是故意打翻水碗,原木色的地板被水泡了,就留下了这种白色的水渍,请问万能的百晓知道,该怎么处理呢?在国外租的房子,如果不复原实在很难和房东交代!谢谢了!!
其他回答
感觉这地板不是油漆,油漆的泡不了这么白,应该是植物油或者是木蜡油的涂装吧,可以买一点木蜡油,砂纸240目320目各一张,粗砂纸打磨一下发白的地板,一整块地板都打磨掉,用棉布擦一遍木蜡油,3分钟后用干棉布擦干,等24小时木蜡油干燥以后再用320目砂纸把昨天打磨的地方再打磨一遍,再擦一遍木蜡油和第一遍一样3分钟后用干棉布擦干。这样干了以后应该就和原来差不多了。干了以后 接下来的问题就是做旧了,多在上面走走路修复的地板就和其他的差不多了。
楷卓木邑 2018-08-09 12:33:20 0条评论
专业家具维修|家具安装绿色三谷告诉你:
1、蜡烛去污
  将燃烧剩下的蜡烛头积存起来,当收集到一定数量时,把其切碎去掉烛芯,称其量,加入等量的松节油于蜡中,置于装有冷水的锅中隔水煮沸,使蜡烛溶化,搅拌后倒入罐中冷却备用。为了使擦地板轻松而省力,使用前地板蜡可稍加热。
  2、自配洗剂
  在大锅中放入软肥皂、漂白土、苏打各450克和2270毫升的水充分混合,将它们煮沸并熬至原来体积的一半,然后冷却并存入罐中备用。用硬刷沾此液刷净地板上的污迹,通常可以顺着地板的纹路刷,然后用热水清洗并使之干燥。
  3、白醋保洁法
  用白醋和热水以1:1的比例相混合来轻轻擦抹家具表面污渍,如果污渍较难清除,可以让醋水稍微停留在污迹表面上,然后再用一块软布用力擦。因为醋酸能软化污垢使之脱离家具表面。这种方法适用于红木家具的保养,以及其他被油墨迹等污染后的家具清洁。
  4、色拉油、牛奶与茶
  擦地板时,在水中加几滴色拉油,可使地板非常光亮。或者用发酸的牛奶加少许醋,不但可以去污,而且能擦得很光亮。另外,油漆地板上的污垢,可用浓茶汁擦去。用烧过的蜂窝煤灰擦抹厨房地板上的污迹,然后再在拖把上洒点醋拖抹地板,也很容易除掉污迹。
上善若水 2018-08-09 12:33:20 0条评论
相关问答