90%化妆小白不懂的常识,一帖全搞定!

抹茶美报 2018-07-02 614

长 的 好 看 究 竟 有 什 么 用 ?

多 愁 善 感,你 就 成 了 惹 人 怜 的 林 妹 妹

捧 个 奶 茶,你 就 始 终 能 是 万 众 瞩 目 的 焦 点

随 便 怎 么 作,都 能 得 到 别 人 的 无 限 包 容




SO!意 思 是 还 让 不 让 长 得 丑 又 没 对 象 的 活

从 小 妈 咪 就 是 酱 紫 教 导 我

人 丑 就 得 多 化 妆,化 好 妆





化 妆 小 白 们 都 听 好 了

不 管 长 得 美 不 美,学 会 化 妆 才 是 关 键

今 天,大 木 木 为 泥 萌 推 荐

最 全 最 易 懂 的 化 妆 百 科 全 书

由 达 人 格 格 为 你 一 一 讲 解

美 丽 需 要 分 享,拿 走 不 谢







-- 视频 戳这里 --




格格开讲

底妆篇



1

底妆工具如何选择?



底妆工具有刷具、海绵扑、手这3 种。有个非主流大牌的化妆师说过一句话:刷子其实就是“装”,最好最全面的就是海绵扑。脏了就扔掉,也不用洗。唯一的缺点就是有点浪费底妆,但几乎可以忽略不计。




▶ 达人推荐:三美人海绵扑





2

什么样的底妆产品更适合新手?



化妆小白在初期化妆的时候没有必要用粉底液,粉底液过于专业,其实专业化妆师在画彩妆的时候,不可能用一个色号的粉底液来上妆的。所以平时尤其是上学、刚刚上班的童鞋,BB霜和CC霜真的足矣!




▶ 达人推荐:芭妮兰裸透CC霜





3

隔离和妆前乳到底有什么区别?



妆前乳就是隔离,隔离就是妆前乳。只不过区别在于很多隔离加防晒指数,而妆前乳不加。其实面霜可以代替妆前乳,把面霜多涂平时1倍的样子,等吸收后它完全就等同于妆前乳。




▶ 达人推荐:laura mercier妆前乳





最适合补妆的产品是什么?



如何补妆是很多妹子们的困扰,其实补妆效果最好的产品就是气垫粉,它很保湿,不会造成起皮浮粉等现象,杜绝用干粉,它只会给你的肌肤更多负担。




▶ 达人推荐:HERA气垫BB





格格开讲

眼妆篇



1

晕妆就一定是产品问题?



晕妆可能是眼型的问题,例如下面这张图,眼皮褶皱一抬,分泌油脂时间过长,就自然要晕妆。在条件允许的情况下割双眼皮是一个不错的解决办法,但一定要找专业机构,保证自然。







2

画眼线最需要注意的是什么?



切记不要留白,不要留白,不要留白,重要的事情说三遍。这是一个普遍认可的画眼线的规则,眼妆精致不精致这条留白就完全把你出卖了。所以内眼线一定要照顾到。




▶ 达人推荐:spanstige total intensity眼线笔





3

哪种色系的眼影更适合我们?



大地色对于我们亚洲人来说,是最适合的眼影色系,日常妆用它绝对不会夸张或有违和感。大地色分门别类也有很多,偏金或偏黑的颜色我们都可以轻松驾驭。


▶ 达人推荐:KATE骨干眼影




什么样的眉笔最适合新手?火到不行的韩式半永久眉到底有没有必要纹?


一端眉粉一端眉笔的用双头眉笔特别适合新手,并且普遍价格不高,初期的时候就拿这种眉笔练手。画眉技巧就是缺哪补哪。如果天生眉毛的条件非常差可以试着纹眉,天生条件还可以的就不用了,因为纹眉的色料绝不会超过两年。


▶ 达人推荐:美宝莲双头眉笔





格格开讲

唇颊篇



1

唇部产品很多种,哪种最优秀?



囊括大部分的优点以及比较持久的就是唇釉,颜色饱和很好,通常比口红还便宜。比唇彩持久,饱和度更好,所以大家可以买买唇釉。




▶ 达人推荐:爱茉莉color lasting tint唇釉





2

日常妆如何进行修容?



腮红其实也是修容的一种,如果你觉得对你自己的肤质不够满意,那就用腮红膏,它能由里到外透出一种好气色。阴影以及高光是很多人的误区,修容是很需要手法,很需要技巧,个人认为还没练成熟的话就不修,平时日常生活没必要弄那么夸张。




▶ 达人推荐:NARS腮红棒












- 今日互动 -


一句话形容你现在的生活


微信回复诉我)







回复数字 查看相关推送

【1001】快看 韩国少女疯抢的新晋断货王

【1002】穿那么久Bra 你竟连这都不知道

【1003】万恶的美帝 开架牌怎么辣么便宜

【1004】火到断货的美妆品 就一定好用?

【1005】限量算什么 热销百年才是真爱

点击阅读原文酵素真的有那么神吗?